ОБРАЗование

Если сократить термин «духовно-нравственная культура» до аббревиатуры, то мы получим духовный код человеческой личности – ДНК... В клетках живых организмов молекула ДНК обеспечивает хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы их развития и функционирования.
Православная женская Александровская гимназия была открыта в 2014 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Основная цель создания гимназии – это, прежде всего, объединение образования и православного воспитания, а также возрождение лучших традиций женского образования.
Преподаватель Касимовского нефтегазового колледжа Татьяна Викторовна Хремина неоднократно становилась победителем различных педагогических конкурсов регионального и всероссийского уровня. Не так давно Татьяна Викторовна за большую работу по духовно-нравственному воспитанию молодежи была награждена митрополитом Рязанским и Михайловским Марком паломнической поездкой в Иерусалим.…
6:00. Сквозь сон слышится будильник. Непривычно вставать так рано, но ответственность и дела не дают возможности долго спать. Тетради, учебники, конспекты, красные ручки – всё собрано, и я готова идти на работу.
Рязанский политехнический институт – учебное заведение, продолжающее лучшие образовательные традиции прошлого. Прежде в здании вуза размещалась мужская гимназия.
Я вновь возвращаюсь к своим размышлениям о современной школе глазами учителя, преподающего один из духовно-нравственных, а теперь тихо гонимых предметов, – Основы православной культуры. Собственно, не один этот предмет сегодня гоним. Смею сказать, что гонимо всё наше русское классическое образование.
Вызов учителямЭтот учебный год был самым необычным и нестандартным из всех 39 лет моей работы в школе. Пандемия бросила вызов учителям нашей страны. Мы никогда раньше не сталкивались с проблемами дистанционного обучения. Нас никто этому не учил. Пришлось очень быстро…
На вопросы нашего корреспондента Марины Евдокимовой отвечает духовник Православной гимназии во имя святителя Василия Рязанского священник Дмитрий Коненков.
Страница 1 из 4