ОБРАЗование

Для сферы образования 2023 год является значимым – на всероссийском уровне он объявлен Годом учителя и наставника. Но для педагогов это еще и год К. Д. Ушинского, которого называют основателем русской педагогики. Очень важно, что идеи Ушинского актуальны и востребованы…
Имя Константина Дмитриевича Ушинского, наверное, знакомо многим педагогам и родителям. В этом году отмечается 200-летие со дня рождения выдающегося педагога (он родился 19 февраля (2 марта) 1823 года).В условиях преобразований российской школы, беспрестанного поиска актуальных и полезных методик обучения и…
В Москве был успешно проведен главный церковно-государственный форум «XXXI Международные Рождественские образовательные чтения», посвященный теме «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека».
Вот и пролетели незаметно школьные каникулы, пора возвращаться к учебе. Мне, как педагогу и психологу, интересно, что ждет нас, учителей, учеников и их родителей, в новом учебном году. Тем более что он начинается в необычное для нашей страны время.
Если сократить термин «духовно-нравственная культура» до аббревиатуры, то мы получим духовный код человеческой личности – ДНК... В клетках живых организмов молекула ДНК обеспечивает хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы их развития и функционирования.
Православная женская Александровская гимназия была открыта в 2014 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Основная цель создания гимназии – это, прежде всего, объединение образования и православного воспитания, а также возрождение лучших традиций женского образования.
Преподаватель Касимовского нефтегазового колледжа Татьяна Викторовна Хремина неоднократно становилась победителем различных педагогических конкурсов регионального и всероссийского уровня. Не так давно Татьяна Викторовна за большую работу по духовно-нравственному воспитанию молодежи была награждена митрополитом Рязанским и Михайловским Марком паломнической поездкой в Иерусалим.…
6:00. Сквозь сон слышится будильник. Непривычно вставать так рано, но ответственность и дела не дают возможности долго спать. Тетради, учебники, конспекты, красные ручки – всё собрано, и я готова идти на работу.
Страница 1 из 4