Свет Истины

Сербия – гостеприимная и дружелюбная страна, особенно для русских. Наши теплые отношения с ней подтвердились на государственном уровне визитом нашего президента В.В. Путина. Визит президента здесь был воспринят как историческое событие. Президент Сербии Александр Вучич лично встречал главу Российского государства.…
Прошло уже 100 лет, как совершилось злодеяние. Царя, помазанника Божия, с царицей и невинными детками безжалостно убили в подвале Ипатьевского дома.Для неверующих людей смерть кажется концом всего, воспринимается как безутешное горе, но для нас, верующих в воскресшего Христа, не так.…
19 августа – Преображение ГосподнеОдно из самых ярких впечатлений от поездки на Святую Землю – это восхождение на гору Фавор, где апостолы увидели Христа Спасителя в сиянии Его Божественной славы.
21 мая – память святого апостола и евангелиста Иоанна БогословаВ паломничестве, особенно по святым местам за границей, где, как правило, пребываешь стандартные семь дней и восемь ночей, особенно запоминаются те места, где участвуешь в таинстве Евхаристии.И не случайно. Ведь в…
15 марта – воспоминание явления иконы Божией Матери «Державная»Одной из главных святынь современной России является икона Божией Матери «Державная», явленная 2/15 марта 1917 года – в день «отречения от престола» Царя Николая II.
Среди множества событий земной жизни Христа Спасителя есть некоторые, которые особым образом отмечены в нашем богослужебном календаре. И одним из таких событий является Преображение Христа Спасителя на горе Фавор.
Скорбященский источникИкону Пресвятой Богородицы «Живоносный Источник» глубоко чтили на Руси. В пятницу Светлой седмицы в православных храмах обычно совершается водосвятный молебен перед этой иконой. Освященной водой верующие окропляют свои сады и огороды, призывая помощь Господа и Его Пречистой Матери на…
15 мая исполняется два года со дня преставления схимонахини Феодосии (в миру – Натальи Косоротихиной), скопинской прозорливой старицы-утешительницы. В издательстве «Зерна» (г. Рязань) готовится к изданию книга Игоря Евсина с рассказами о скопинской старице. Публикуем одну из ее глав.Буквально за…
Страница 1 из 2