Свет Истины

В истории мира существует загадка, о которой постоянно говорят историки, люди, изучавшие жизнь народов Европы – о длительном, более чем тысячелетнем существовании Римской империи на Востоке, того государства, которое впоследствии получило наименование Византийской империи. Ведь в Риме в это время,…
В миру всё время недоволен человек,Считает, что достоин лучшей доли.В монастыре послушный Господу монахДавно отрекся своей грешной воли.В миру: желание комфорта, благ, здоровья, власти.В монастыре: готов причастным быть Страданиям Христа.В миру: круговорот сует, страстей и бесполезных дел.В монастыре: служенье Господу,…
Белые снега огромными глыбами лежат по обе стороны неширокой дороги. Изредка их сменяют будто застрявшие в белоснежных сугробах редкие посадки. Это мы свернули с трассы и направляемся в небольшую деревеньку. Дорога недавно почищена. Ехать комфортно. Улыбаюсь слепящему зимнему солнцу, которое…
Город Вифлеем стал знаковым в истории мирового христианства. В нем зажглась утренняя звезда, указавшая путь волхвам к месту рождения Богомладенца. И в этом же городе произошла чудовищная трагедия – были убиты 14000 невинных детей, первыми принявших смерть за Христа. А…
Память о преподобном Германе Аляскинском – краеугольный камень в деле сохранения историко-культурного наследия Русской Америки, народов, населяющих Аляску.
Ученые говорят нам о том, что в последние десятилетия наука сделала большой рывок в борьбе со смертельными болезнями, были найдены противоядия против серьезных недугов, люди научились лечить тяжелые инфекции, – все это позволяет человеку жить дольше, позволяет ему преодолевать смертельную…
Недалеко от центра столицы раскинулась первая иноческая обитель Москвы – Новоспасская. Изначально она основана на месте, где сейчас находится Даниловский монастырь, и была названа во имя Спаса Нерукотворного. Но в 1330 году Иван Калита пожелал перенести ее на Кремлевский Боровицкий…
Сербия – гостеприимная и дружелюбная страна, особенно для русских. Наши теплые отношения с ней подтвердились на государственном уровне визитом нашего президента В.В. Путина. Визит президента здесь был воспринят как историческое событие. Президент Сербии Александр Вучич лично встречал главу Российского государства.…
Страница 1 из 3