Слово Архипастыря

Рождество Христово – праздник радостный, светлый и долгожданный. Но прежде чем мы, православные, этот праздник встретим, Рождество встречает католический мир. И некоторые из наших прихожан (или захожан) говорят: «Почему же католики встречают Рождество в одно время, а мы в другое?…
В мире всегда существовали и существуют нестроения, войны, катаклизмы. Люди, которые не знают, что такое боль, война, смерть, часто бравируют: «Я ничего не боюсь, у меня нет страха». Порой бывают обстоятельства, когда у человека возникает животный страх – страх, который…
Что является самым главным для православного человека, воина? Примером для всех нас являются слова великого полководца Александра Васильевича Суворова – человека, который жил жизнью Церкви, подвижника благочестия, который, хотя не потерпел ни единого поражения, всегда заботился не только о воинской…
Многие из нас, приходя в храм Божий, приступая к исповеди, начинают смущаться. «Ну как же так? Ведь я каюсь в одном и том же грехе. Из раза в раз, из года в год я исповедую одни и те же грехи.…
Один из постулатов современного человека состоит в том, что никто никому ничего не должен. Мы видим, как дети отказываются от проявлений долга по отношению к своим родителям, как граждане страны говорят, что они никоим образом не должны ничего своему Отечеству.…
Начало истории мира отмечено страшной трагедией. Человек согрешил, нарушил волю Божию и был позорно изгнан из райского сада. С тех пор люди мучаются от болезней, скорбей, подвержены смерти. И порой нам может казаться, что Бог поступил слишком жестоко, изгнав человека…
Христос воскресе, дорогие братья и сестры! В эти дни Церковь призывает нас радоваться о воскресении нашего Господа и Спасителя. Иисус Христос Сам на протяжении сорока дней являлся Своим ученикам и учил, наставлял их, прежде уверив их в истинности Своего воскресения.Какими…
Одно из наставлений апостола Павла гласит: «Всегда радуйтесь». Кому-то это наставление может показаться странным. Ну неужели всегда есть причины для радости? Ведь иногда, казалось бы, не хочется жить на свете. Порой встречаешься с такими скорбями, что радоваться просто невозможно. А…
Страница 1 из 7