Слово Архипастыря

Новый год. Это понятие ассоциируется в нашем сознании с ярким праздником, с бокалами шампанского, звоном курантов и праздничным фейерверком. Новый год – это чуть ли не главный светский праздник в году. Каждый из нас знает, когда начинается новый год.
Человек, пораженный ядом самолюбия, постоянно жалуется, он все время чем-то недоволен. Каждый считает, что наше время самое тяжелое и обстоятельства, в которых каждый из нас живет, – самые трудные. А потому мы ропщем, жалуемся Богу и ближним, негодуем на свою…
В православном календаре вслед за праздником Пасхи идет другой очень важный и радостный праздник, который мы часто называем Днем Святой Троицы. Троица – это прекрасное время, когда храмы украшаются березками и свежескошенной травой. Однако за этим нашим народным фольклором мы…
Первыми, кому Бог открыл истину о Своем воскресении, стали не ученики Христовы, а женщины, мироносицы.
Среди многих православных праздников особняком стоит Лазарева суббота. Это праздник, который посвящен самому удивительному чуду Спасителя – воскрешению четверодневного Лазаря.
Великий пост – особое время в нашей жизни. Как же воспринимают его люди? Можно перефразировать известное выражение и сказать: каждый воспринимает пост в меру своей испорченности, своей порабощенности грехом.Для кого-то из нас пост – это, по сути дела, вынужденная мера:…
Время от времени мы слышим возмущение со стороны наших близких. Люди говорят: «Вот растил, растил сына, а он вышел таким нехорошим. Вместо того, чтобы стать мне опорой, он стал настоящим горем и обузой». Почему же так происходит? Почему дети, которые…
Очень часто мы слышим критику в адрес Церкви именно как богочеловеческого организма. Люди порой говорят: «Я верю в Бога, но Церковь – это организация, в которой есть пороки, поэтому я считаю, что верить нужно в душе». Подобные воззрения – плод…
Страница 1 из 6