Слово Архипастыря

Извечный вопрос, который задает себе человечество на протяжении истории: если Бог есть, как Он допускает страдания людей: эпидемии, войны и т.д.?
На протяжении церковного года в нашей церковной жизни есть особая неделя – пасхальная. Переживая это светлое время, христиане радуются.
В традиции православного востока существует такой обычай: после вечернего богослужения в последнее перед Великим постом воскресенье монахи, подходя друг к другу, желают каждому прекрасной четыредесятницы. Мы привыкли называть это время Великим постом.
Радостных дней!Наступил новый год. Новый год в нашем светском мире – понятие, овеянное тайной. Для детей – это время ожидания подарков, ожидание Деда Мороза, который придет и принесет что-то интересненькое, вкусненькое. Для взрослых Новый год – это тоже ожидание чуда,…
Мы часто видим, как в нашем народе, в нашем обществе намечается охлаждение по отношению к Церкви. Люди теряют привычку посещать храмы, теряют чувство святого по отношению к храму. Мы слышим порой резкие высказывания наших современников о том, что храм –…
Несколько лет назад в нашей стране возник новый праздник – День народного единства. Он празднуется благодаря инициативе Русской Православной Церкви и других религиозных организаций. Однако с тех пор в обществе не утихают споры о том, что может нас объединить, ведь…
В нашем языке есть такое выражение: «Встречают по одежке, судят по одежке». Вот так нередко «судят по одежке» и о жизни в Церкви. Люди видят золотые купола, красивые здания, драгоценные иконы и думают, что люди, которые служат в Церкви, –…
Наступил сентябрь. Традиционно начало этого месяца – время, когда вы, дорогие родители, ведете своих детей в школу, чтобы они там смогли получить важные и необходимые знания.
Страница 1 из 4