Вопрос-ответ

– Как помочь прийти к Богу детям из детского дома? Когда-то давно я была волонтером. И у нас были довольно доверительные отношения с детьми. Но мне сказали, что дети вне наших посещений живут не по заповедям, их этому не учат.…
Ответы митрополита Рязанского и Михайловского Марка на вопросы молодежи на одной из многочисленных встреч– Владыка, вы возглавляли приходы в Москве, в Рязанской епархии. Скажите, какой священник наиболее духовно эффективен?
– Мне в банке предложили якобы для моей же безопасности и ограждения от воровства с карты оставить свои биометрические данные: записать голос и сделать фотографию для банка. Мне кажется, что таким образом нас пытаются посадить под «колпак» и завладеть нами,…
– На последних Рождественских чтениях «Молодежь: свобода и ответственность» практически на каждой секции обсуждались вопросы свободы личности с точки зрения православия. В выступлениях некоторых спикеров высказывались опасения и даже тревога в связи с надвигающейся повальной цифровизацией как «национальным проектом управления».…
– Как вы относитесь к погружению в проруби на праздник Крещения Господня?
– У меня в этом году день рождения приходится на пост. Причем у меня юбилейная дата. Как мне быть?
Отвечает игумен Паисий (Савосин), клирик храма иконы Божией Матери «Всецарица» при больнице им. Семашко г. Рязани– Мой семилетний сын просится со мной на ночную пасхальную службу. Знаю, что он не выстоит, обязательно заснет. Есть ли смысл его брать?
– Как часто надо поминать усопших?Умерших христиане поминают каждый день. В каждом молитво-слове вы можете найти молитву об усопших, она – неотъемлемая часть домашнего молитвенного правила. Также усопших можно поминать, читая Псалтирь. Ежедневно христиане читают по одной кафизме из Псалтири.…
Страница 1 из 3