Вопрос-ответ

– Можно ли дружить и общаться с пьяницами?
На вопросы молодых касимовцев отвечает епископ Касимовский и Сасовский Василий (Данилов).Крещение – это фундамент веры
– Какие события в уходящем году вы считаете самыми важными?– Уходящий год был ярким и насыщенным. Он открыл много чудесных мест и людей. Если соблюдать последовательность, то незабываемым стало участие в перенесении мощей святителя Феофана Вышенского.
– Среди подростков и молодежи распространено общение «ВКонтакте». Как вы считаете, с какого возраста можно разрешать детям пользоваться этой социальной сетью? И как нужно их там контролировать?Нина А.
– У одного из моих родственников серьезные проблемы со здоровьем. Мы с близкими решили читать за него молитву о соглашении, как это делают некоторые наши знакомые. Но в Интернете была приписка к этой молитве, что нужно взять благословение на ее…
– Прошу вас разъяснить поточнее: как должен поститься перед причастием тот, кто соблюдает все посты, среду и пятницу? Одни священники разрешают поститься только вечером, а в субботу, перед воскресным днем, не поститься вовсе, другие в этом случае не допускают к…
– В России 1 апреля 2019 года принят закон о принудительном присвоении всем гражданам с момента рождения цифрового идентификатора СНИЛС. Он превращает СНИЛС из номера лицевого счета в Пенсионном фонде в электронное удостоверение личности не по фотографии, а по номеру…
– Батюшка, в последнее время в СМИ особенно много появилось сюжетов об оздоровительном действии йоги. Причем это показывают как в новостных сюжетах, так и в медицинских программах, по существу рекламируя эту чуждую нам методику, связанную, насколько известно, с духовными практиками.…
Страница 1 из 4