Вопрос-ответ

– В России 1 апреля 2019 года принят закон о принудительном присвоении всем гражданам с момента рождения цифрового идентификатора СНИЛС. Он превращает СНИЛС из номера лицевого счета в Пенсионном фонде в электронное удостоверение личности не по фотографии, а по номеру…
– Батюшка, в последнее время в СМИ особенно много появилось сюжетов об оздоровительном действии йоги. Причем это показывают как в новостных сюжетах, так и в медицинских программах, по существу рекламируя эту чуждую нам методику, связанную, насколько известно, с духовными практиками.…
– Один из моих родственников сильно выпивает. Лечился разными способами, но, к сожалению, ничего не помогает. Узнали, что есть некая методика по преодолению этой зависимости, называется «12 шагов». Но она показалась нам сомнительной. Как вы считаете, можно ли ее использовать?
– Как помочь прийти к Богу детям из детского дома? Когда-то давно я была волонтером. И у нас были довольно доверительные отношения с детьми. Но мне сказали, что дети вне наших посещений живут не по заповедям, их этому не учат.…
Ответы митрополита Рязанского и Михайловского Марка на вопросы молодежи на одной из многочисленных встреч– Владыка, вы возглавляли приходы в Москве, в Рязанской епархии. Скажите, какой священник наиболее духовно эффективен?
– Мне в банке предложили якобы для моей же безопасности и ограждения от воровства с карты оставить свои биометрические данные: записать голос и сделать фотографию для банка. Мне кажется, что таким образом нас пытаются посадить под «колпак» и завладеть нами,…
– На последних Рождественских чтениях «Молодежь: свобода и ответственность» практически на каждой секции обсуждались вопросы свободы личности с точки зрения православия. В выступлениях некоторых спикеров высказывались опасения и даже тревога в связи с надвигающейся повальной цифровизацией как «национальным проектом управления».…
– Как вы относитесь к погружению в проруби на праздник Крещения Господня?
Страница 1 из 4