Вопрос-ответ

– На православных сайтах встречаются статьи, в которых упоминаются некие кочетковцы, которые, несмотря на то, что ходят в православные храмы, не почитают некоторые каноны. Кто это такие? Почему им позволяют это делать?Екатерина С.
– Недавно смотрела православную программу на ютуб-канале «Логос», в которой упоминались непонятные мне термины. Разъясните, пожалуйста, что такое православный фундаментализм и православный радикализм?Анастасия П.
На вопросы читателей газеты «Благовест» отвечает священник Владимир Михальцов:– Слышала в деревне, как говорили о празднике Троицы, называя его Духов день. Но ведь Духов день – это день Святого Духа, то есть это ведь разные праздники? В чем отличие праздника…
– Можно ли дружить и общаться с пьяницами?
На вопросы молодых касимовцев отвечает епископ Касимовский и Сасовский Василий (Данилов).Крещение – это фундамент веры
– Какие события в уходящем году вы считаете самыми важными?– Уходящий год был ярким и насыщенным. Он открыл много чудесных мест и людей. Если соблюдать последовательность, то незабываемым стало участие в перенесении мощей святителя Феофана Вышенского.
– Среди подростков и молодежи распространено общение «ВКонтакте». Как вы считаете, с какого возраста можно разрешать детям пользоваться этой социальной сетью? И как нужно их там контролировать?Нина А.
– У одного из моих родственников серьезные проблемы со здоровьем. Мы с близкими решили читать за него молитву о соглашении, как это делают некоторые наши знакомые. Но в Интернете была приписка к этой молитве, что нужно взять благословение на ее…
Страница 1 из 5