Вопрос-ответ

Мы в последнее время всё чаще слышим о насилии в детской и подростковой среде. События в Перми вызвали бурное обсуждение. Почему это происходит именно в детской среде?
На вопросы Марии Нестеровой отвечает Игумен Лука (Степанов), доцент кафедры теологии РГУ им. C.А. Есенина.
– Закончился учебный год, в Москве прошли XXIX образовательные чтения. Каковы итоги этих важных для образования событий?
– Почему именно на Пасхальной неделе всем желающим можно звонить в колокола?
– Я мусульманин, но у меня есть друг русский, с которым мы вместе ходим в секцию. Он недавно начал поклоняться дохристианским славянским богам. Меня это несколько беспокоит, знаю, что православные также отрицательно к этому относятся. Что лучше всего отвечать моему…
– Почему именно в Великий пост так много дней памяти усопших? Почему эти дни называются Родительскими субботами?
– В одной из евангельских притч говорится о том, что левит и священник прошли мимо лежащего у дороги человека, а самарянин, считавшийся в те времена как бы человеком второго сорта, остановился и помог этому человеку. Получается, что люди, которые не…
– Батюшка, в нашей семье мы всегда поздравляем мужчин с 23 февраля. Но по мере воцерковления они перестали поздравлять нас с 8 марта. Я понимаю, что это не церковный праздник, а советский. Мне становится обидно, потому что и на праздник…
Страница 1 из 6