Творцы – Творцу

В галерее «Виктор Иванов и земля Рязанская» большой интерес вызвала выставка работ Валерия Потапова, объединенная темой русского пейзажа, в который вписан православный храм.
Кто же из нас не читал, не переживал, а может, даже и плакал над сказками «Снежная королева», «Дюймовочка», «Стойкий оловянный солдатик»? Те, у кого сейчас растут маленькие дети, внуки, несомненно, продолжают читать удивительные сказки Ханса Кристиана Андерсена.
У любителей изобразительного искусства – праздник: в залах Третьяковской галереи открыта персональная выставка художника Архипа Куинджи. В Лаврушинском переулке необычайно многолюдно – очередь на выставку не уменьшается до позднего вечера: каждому хочется увидеть то, что создал мастер.
Рассказы о богослужебных песнопенияхМы в храме. Позади дорожные переживания, небольшие искушения у свечного ящика и волнения в поисках своего места. Всенощное бдение началось. Отзвучало первое песнопение «Благослови, душе моя, Господа». Священник с кадилом и диакон со свечой прошли уже по…
* * *Когда всё стихнет в доме, все уснут,В своей ночной молитве дерзновеннойПеред Христом я душу распахнуИ поделюсь с Ним самым сокровенным.И вдруг священный трепет – дар даров –Находит ум и сердце мое тесным,Что говорю с Тобой, Царем вековИ любящим…
Рассказы о богослужебных песнопенияхКогда мы приходим в храм и вместе с запахом ладана, с мирно взирающими на нас с многочисленных икон ликами святых слышим пение хора, это значит – уже идет богослужение. То есть, церковное пение для православного человека издревле…
В середине июля, 18-го числа, в один день совершается память сразу двух всемирно известных подвижников, основателей двух крупнейших монастырей, сегодня известных как Лавры. Это преподобный Сергий Радонежский, «игумен земли Русской», и преподобный Афанасий Афонский, первый игумен первого общежительного монастыря на…
Снова тают снега, облака,И в разливе нет места причалу,Словно мир возвратился к началу,И вода, как века, глубока.Сквозь смешенье земли и водыСнова детская зелень пробьется,Снова вижу сквозь солнечный дым,Как из хаоса жизнь создается.Вижу птиц перелетных вдали.И забытые чувства проснулись,Словно птицы не…
Страница 1 из 2