Творцы – творцу

Рассказы о богослужебных песнопенияхКогда мы приходим в храм и вместе с запахом ладана, с мирно взирающими на нас с многочисленных икон ликами святых слышим пение хора, это значит – уже идет богослужение. То есть, церковное пение для православного человека издревле…
В середине июля, 18-го числа, в один день совершается память сразу двух всемирно известных подвижников, основателей двух крупнейших монастырей, сегодня известных как Лавры. Это преподобный Сергий Радонежский, «игумен земли Русской», и преподобный Афанасий Афонский, первый игумен первого общежительного монастыря на…
Снова тают снега, облака,И в разливе нет места причалу,Словно мир возвратился к началу,И вода, как века, глубока.Сквозь смешенье земли и водыСнова детская зелень пробьется,Снова вижу сквозь солнечный дым,Как из хаоса жизнь создается.Вижу птиц перелетных вдали.И забытые чувства проснулись,Словно птицы не…
Лауреата международных православных фестивалей и конкурсов, автора-исполнителя Дениса Сидоренко хорошо знают не только в Рязани, на его родине. Его песни очень искренние, простые, радуют слушателей своей непосредственностью и душевной теплотой. Он пишет о том, что волнует его сердце, о том,…
В праздничный день Крещения Господня в Доме культуры села Заокское открылась выставка фоторабот и картин Валентина Николаевича Тучина «Монастыри и храмы земли Рязанской».
«Сердце сердцу весть подает» - так называлась открытка в серии первых рождественских, изданная в России Общиной святой Евгении 110 лет назад.На Новый год, Рождество Христово люди чаще всего, участвуя в их праздновании, совмещают эти дни с делами милосердия. Но еще…
В ноябре фойе второго этажа Рязанской областной библиотеки им. Горького украшали фотографии природы Рязанской, Московской земли, Урала. Глядя на снимки, можно подумать, что их автор – какой-нибудь маститый фотохудожник. Однако все фотографии – любительские. Причем любительские – в самом высоком…
Голос певицы Евгении Смольяниновой впервые услышала на одной из площадок православной выставки в Москве. И, как за дудочкой Нильса из известной сказки, пошла на него, забыв о делах, которые туда привели меня. Стоя, слушала, забыв и о времени. Смольянинова тогда…
Страница 1 из 2