Творцы – Творцу

Это наше огромное сокровище, доставшееся нам от наших предков из дальних веков. Когда я хожу по берегу Трубежа, выхожу в луга, передо мной встают картины бытия того времени: здесь косили траву, стояли стога сена, паслись коровы и лошади, на реке…
В этом году 16 ноября известному поэту и исполнителю духовных песнопений иеромонаху Роману (Матюшину) исполняется 65 лет. Вот уже несколько десятилетий отец Роман делится с нами плодами своего творчества, стараясь оставаться при этом в стороне, как и подобает монаху.
Далеко не всем известно, что протоиерей Николай Алексеевич Гурьянов, один из наиболее почитаемых старцев Русской Православной Церкви конца XX – начала XXI века, сочинял духовные стихи, песнопения.
Когда-то деревянное зодчество было ремеслом, передававшимся от отцу к сыну, широко распространенным. Но сейчас это прикладное творчество почему-то затерялось, почти растворилось во времени и окружающей суете. Тем не менее, находятся еще люди, которые занимаются созданием шедевров из простого пиломатериала. Одним…
В галерее «Виктор Иванов и земля Рязанская» большой интерес вызвала выставка работ Валерия Потапова, объединенная темой русского пейзажа, в который вписан православный храм.
Кто же из нас не читал, не переживал, а может, даже и плакал над сказками «Снежная королева», «Дюймовочка», «Стойкий оловянный солдатик»? Те, у кого сейчас растут маленькие дети, внуки, несомненно, продолжают читать удивительные сказки Ханса Кристиана Андерсена.
У любителей изобразительного искусства – праздник: в залах Третьяковской галереи открыта персональная выставка художника Архипа Куинджи. В Лаврушинском переулке необычайно многолюдно – очередь на выставку не уменьшается до позднего вечера: каждому хочется увидеть то, что создал мастер.
Рассказы о богослужебных песнопенияхМы в храме. Позади дорожные переживания, небольшие искушения у свечного ящика и волнения в поисках своего места. Всенощное бдение началось. Отзвучало первое песнопение «Благослови, душе моя, Господа». Священник с кадилом и диакон со свечой прошли уже по…
Страница 1 из 3