Творцы – Творцу

Издавна Русь славилась своими богатырями. Таких богатырей в нашем народе было не один и не два, а достаточно много, чтобы это можно было считать национальной особенностью России.Ну а какой же богатырь без гуслей?!
Первый крест на него надел Андрей Тарковский на съёмках «Андрея Рублёва». Уже готовясь к другой роли – Иешуа Га-Ноцри, наш герой провёл полчаса у Гроба Господня в Иерусалиме. Искусство должно возвышать душу и в конце концов приводить её к Богу,…
В Рязанском кремле под сводами Архиерейского дома работает выставка живописи Валерия Потапова.
Когда мы говорим о каллиграфии, то в первую очередь всплывает в памяти картинка с японскими или китайскими иероглифами. Мудрые изречения на этих экзотичных для нас языках на пластиночках, тонких шелковых лентах любят привозить туристы. И редко, разве что в церковных…
Эту трогательную фотографию признали лучшей на международном конкурсе News Photo Awards: Over-coming Covid-19.
С древнейших времен колокольный звон был неотъемлемой частью жизни русского народа. Колокола созывают людей в храм, знаменуют важные моменты богослужения и украшают его. Звон служит выражением радости, грусти и торжества, помогает ощутить связь времен. Забытое в конце прошлого века искусство…
В нынешнее время пойти куда-нибудь на концерт, а тем более послушать духовную музыку – сложная, для многих невыполнимая задача. Но на Рязанском епархиальном радио, которое можно услышать на волне 102.5 FM в Рязани и 101 FM в области, а также…
Николай Николаевич Лоханков – старейший регент Рязанской епархии. Более 45 лет он руководил церковным хором: сначала в Санкт-Петербургской духовной семинарии и академии, в Пскове, а потом и в кафедральных соборах Рязани. Чтобы собрать настоящий архиерейский хор, он много трудился, особенно…
Страница 1 из 4