Люди церкви

Недавно духовнику Кадомского Милостиво-Богородицкого монастыря архимандриту Афанасию (Культинову) исполнилось 85 лет. К мудрому старцу едут люди с разных концов Рязанской области и всей России, чтобы получить духовный совет и молитвенную помощь. Желаем батюшке здравия на многая лета и публикуем рассказ…
Мудрость и такт владыки.– Моя мама мне много рассказывала о митрополите Симоне. Она считала, что он человек святой жизни. Когда он заходил в храм, многие старались прикоснуться к его облачению, поскольку от него исходила какая-то благодать. Когда я слушала его…
В начале 60-х годов прошлого века наша страна уже шла по проторенному курсу. Глава государства Никита Хрущев заявил о скором пришествии коммунизма и полной победе атеизма над пережитками прошлого, пообещав к 1965 году «показать последнего попа по телевизору». Но за…
Интервью с епископом Касимовским и Сасовским Василием Этот год был для всех трудным и необычным. Пожалуй, мало кто из нас сталкивался с подобной ситуацией всеобщего разобщения, когда рушится обычный ритм, а намеченные планы так и остаются неисполненными. И все-таки жизнь…
Православным священником протоиерей Александр Куропаткин стал, когда вышел на пенсию, приобретя большой жизненный опыт. До этого занимал различные высокие хозяйственные должности. Более двадцати лет с искренней любовью к Богу и ближним усердно трудится на ниве Христовой. Долгое время был экономом…
Так мало видели мы, простые миряне, настоящей монастырской жизни. Тем более на Афоне – в святом месте, где не ступала нога женщины. Но как много можно почерпнуть, прикоснувшись к этой тайне через документальные кадры.
К духовнику Милостиво-Богородицкого женского монастыря в Кадоме архимандриту Афанасию (Культинову) сотни людей стремятся за утешением и мудрым советом. Пройдя нелегкий путь к монашеству, он получил большой жизненный опыт.
22 июня 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения рязанского протодиакона отца Павла (Смирнова).Потомок древнего духовного рода, Павел Иванович еще в молодости оставил мирскую профессию медика, поступил в духовную семинарию, а затем 37 лет прослужил диаконом и протодиаконом в…
Страница 1 из 3