Люди церкви

«Выбор жизненного пути придется делать тебе самой, и выбор станет обетом, когда ты принесешь его пред Богом в Таинстве. Путей спасительных два – семья и монашество. Загляни в свое сердце и спроси его, куда влечется оно», – писал в свое…
Солнечный летний день. Над колокольней Георгиевского храма села Городище, пронзительно посвистывая, носятся стрижи. Возле ограды на свежей изумрудной траве играют дети.
1 июня 2018 года исполняется 20 лет со дня кончины протодиакона Павла Смирнова. Отец Павел 37 лет служил диаконом и протодиаконом в храме святых Бориса и Глеба города Рязани и запомнился рязанцам как благочестивый, духовный, верный служитель Церкви Христовой, талантливый…
В Послании к Римлянам святого апостола Павла есть такие слова: «Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы?» (Рим.10, 14-15).
«Жить в мире с Богом, своей совестью и людьми», – так наставлял свою паству митрополит Симон (Новиков), который более 30 лет возглавлял Рязанскую кафедру. Пятого февраля ему исполнилось бы 90 лет.Рязанцы хорошо помнят владыку и вспоминают его с любовью. Накануне…
Всегда ты, человек, чем-то недоволен. Сытый ли, голодный ли, удачливый или в стадии затяжного невезения – всегда найдешь повод для неудовольствия. То тебе холодно, то жарко, то засуха тебя изнуряет, то дождь льет, льет, льет...
Недавно группа слушателей воскресной школы Христорождественского собора и храма Спаса-на-Яру совершила паломническую поездку в Москву, посвященную памяти новомучеников и исповедников Русской Церкви. Поездка была приурочена к 100-летней годовщине событий 1917 года и избрания Патриарха Тихона на патриарший престол. О своих…
В начале сентября 1910 года в деревенском храме Сапожковского уезда Рязанской губернии венчались счастливые молодые люди Анна Гиацинтова и Павел Флоренский. Тогда мечты молодоженов были чисты и безмятежны. Конечно, они и не предполагали, как изменится судьба России и, соответственно, их…
Страница 1 из 2