Важная дата

Информационный пандемийный вал, раскрученный Великим постом, утончил все чувства: слух, обоняние, осязание, зрение. Водораздел между мнениями, не толь-ко во внешнем мире, но и внутри семей, несколько углубился.
Бом-м-м, бом, бом!.. Бом-м, бом!.. Бом-м-м, бом, бом!.. Ударяют на Пасху колокола! Звенят и словно выговаривают: «Христос Воскрес! Воистину Воскрес!» Гулкие и мощные удары наполняют собой все окрестности и соединяются в единую мелодию, невидимыми волнами разливаются в лабиринтах городских улиц…
Того, Кто вечно был и есть,Рождает миру Дева днесь.И Неприступному Ему –Непостижимому умуЗемля нашла уже приют.
В октябре, когда обычно на землю ложится первый снег, очищая и убеляя ее, годовой круг богослужений дарит нам замечательный осенний Богородичный праздник – Покров Пресвятой Богородицы.
Хорошо, что есть круглые даты. В каждодневной суете мы часто забываем о тех, с кем были близки в тот или иной период жизни, с кем вместе творили, у кого учились доброму, вечному. Круглые даты не дают нам забывать тех, кого…
23 июня – обретение мощей святителя Василия Рязанского, Собор Рязанских святых.
– Я хотел бы сегодня обратить особые слова и пожелания ко всему нашему народу, к Отечеству нашему. У такой страны, как Россия, не бывает простых времен. Когда некоторые, характеризуя нынешнее время, говорят: «В непростые мы живем времена», мой внутренний ответ…
Когда нам хорошо, мы говорим: «Жизнь прекрасна». Наверное, у нас бы не было прекрасной жизни, если бы не было прекрасной Пасхи. Именно Пасха наполняет нашу жизнь смыслом. Именно Пасха дает нам надежду на победу над смертью, надежду на вечную жизнь.
Страница 1 из 7