Важная дата

Мы точно не ценим то, что имеем: семью, здоровье, работу, которая есть, возможность ходить в храм, путешествовать, общаться с друзьями, просто наесться досыта...
Информационный пандемийный вал, раскрученный Великим постом, утончил все чувства: слух, обоняние, осязание, зрение. Водораздел между мнениями, не толь-ко во внешнем мире, но и внутри семей, несколько углубился.
Бом-м-м, бом, бом!.. Бом-м, бом!.. Бом-м-м, бом, бом!.. Ударяют на Пасху колокола! Звенят и словно выговаривают: «Христос Воскрес! Воистину Воскрес!» Гулкие и мощные удары наполняют собой все окрестности и соединяются в единую мелодию, невидимыми волнами разливаются в лабиринтах городских улиц…
Того, Кто вечно был и есть,Рождает миру Дева днесь.И Неприступному Ему –Непостижимому умуЗемля нашла уже приют.
В октябре, когда обычно на землю ложится первый снег, очищая и убеляя ее, годовой круг богослужений дарит нам замечательный осенний Богородичный праздник – Покров Пресвятой Богородицы.
Хорошо, что есть круглые даты. В каждодневной суете мы часто забываем о тех, с кем были близки в тот или иной период жизни, с кем вместе творили, у кого учились доброму, вечному. Круглые даты не дают нам забывать тех, кого…
23 июня – обретение мощей святителя Василия Рязанского, Собор Рязанских святых.
– Я хотел бы сегодня обратить особые слова и пожелания ко всему нашему народу, к Отечеству нашему. У такой страны, как Россия, не бывает простых времен. Когда некоторые, характеризуя нынешнее время, говорят: «В непростые мы живем времена», мой внутренний ответ…
Страница 1 из 7