Подвижники благочестия

Казалось бы, о жизни всероссийского старца архимандрита Иоанна (Крестьянкина) известно практически всё. Однако в вышедшей в издательстве «Зерна» книге Игоря Евсина «Они служили в Летове» автор описывает историю покушения на отца Иоанна на Рязанской земле, рассказанную ему людьми, близкими к…
Из слова Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в сотую годовщину расстрела Царской семьи, июль 2018 г., г. Екатеринбург:...Это злодеяние до сих пор бередит нашу совесть, до сих пор заставляет вернуться мыслями в то время и попытаться понять, что…
Детство Анны и Матроны Лисаковых, несмотря на то, что первая родилась в 1895 году, а другая на три года позже, было очень похоже. Они родились в селе Ижевское Рязанской губернии, на одной улице. Их дедушки Иван и Алексей были родными…
21 февраля – день памяти святой блаженной Любови РязанскойРязанский онкологический диспансер находится рядом с храмом в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» и кладбищем, на котором стоит часовенка святой блаженной Любови Рязанской.
Как-то в храме один знакомый священник дал мне фотографию петербургской старицы Матроны-Босоножки, привезенную ему из города на Неве духовными чадами. Босая зимой и летом, с посохом в руках, в легком белом одеянии, она была похожа на ангела. Я подумала, что…
5 февраля исполняется 89 лет со дня рождения приснопамятного митрополита Симона (Новикова). Дата – не круглая, но мы имеем повод в очередной раз вспомнить об этом славном архипастыре. Вспомним же ту сторону его многогранной деятельности на Рязанской кафедре, которая касается…
Маме будущего архимандрита Авеля, когда она носила своего сыночка Коленьку во чреве, приснился благообразный старичок, который дал ей ножницы и рулон черной ткани. Феодосия в недоумении сказала, что шить она не умеет и ткань ей не нужна. На это старец…
«Я жила в Горнем неделю: днем вместе с группой уезжала по святым местам, но каждый вечер возвращалась в эту тихую обитель с живописными пейзажами. И чем больше дней проходило, тем больше хотелось молчать от полноты и глубины духовной радости, почерпнутой…
Страница 1 из 2