Церковь и мир

В истории Великой войны очень много не только трагического, страшного, но и невероятного, необъяснимого никакими силами человеческого разума, просто чудесного.
В Рязани, как и во многих других регионах России в последнее время, значительно активизировалась деятельность региональных отделений Всемирного русского народного собора (ВРНС). Ирина Евсина встретилась с Андреем Крючковым, сопредседателем Рязанского отделения, членом Союза писателей России, заслуженным работником культуры Российской Федерации.
Воскресение Христово – любимый праздник для сердца каждого православного христианина. Ибо на этом чуде, как на камне, как пишет митрополит Николай Ярушевич, зиждется вся вера наша.
Миллионы судеб забрала, исковеркала Великая Отечественная война. Но все-таки 75 лет назад мы победили! Уходят потихонечку свидетели и участники тех страшных героических лет. Тем ценнее их свидетельства. В память удивительных русских женщин, пронесших на своих хрупких плечах тяжелейший крест страданий…
Из выступления Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на пленарном заседании XXIII Всемирного русского народного собора 18 октября 2019 года: «Народосбережение – настоящее и будущее России». Слово на открытии XXIII съезда Всемирного русского народного собора.
В августе мне снова посчастливилось оказаться на юбилейном XXV Православном молодежном международном фестивале «Братья» под Можайском. На Бородинское поле приехали около 400 человек из разных городов России, Украины, Беларуси, Молдовы, Узбекистана, Литвы и некоторых других стран.
Заметки после II Международного форума древних городовГлавной его темой в этом году стало театральное искусство.
Согласитесь, что хорошее настроение намного лучше настроения плохого, сумрачного, грустного. Так в чем его секрет?Его открыл для нас почти 2 тысячи лет назад святой апостол Павел. Он умещается в шести словах: «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите» (1 Фес.…
Страница 1 из 5