Свой путь

Для христианина гора Синай – особое место. На ее вершине Бог дал Моисею десять заповедей, на одном из склонов явился пророку Илии в веянье тихого ветра. У подножия горы расположен монастырь святой Екатерины, где подвизался Иоанн Лествичник. Здесь по-прежнему растет…
Очень часто молодежь, приходящая в храм на службы, стремится общаться и объединяться по интересам. Студенты-медики стали инициаторами Православного движения Рязанского государственного медицинского университета имени И.П. Павлова.Его куратор от Рязанской епархии настоятель Александро-Невского храма города Рязани священник Илия Прошляков с радостью…
Именно этого желают будущим абитуриенткам воспитанницы Рязанского епархиального женского духовного училища. В его стенах они не только получают необходимые знания для избранного служения, но и обретают нечто более ценное. Что? Об этом – далее.
Возрождение монашеской жизни на Рязанской земле началось с восстановления Иоанно-Богословского монастыря. Настоятелем этой древней обители был тогда назначен приснопамятный архимандрит Авель (Македонов) – рязанец, который три года был игуменом русского Пантелеимонова монастыря на Афоне. Последние шесть лет настоятель Иоанно-Богословского монастыря…
Это незамысловато раскрашенное деревянное пасхальное яйцо лежит у меня на столе почти год. Другие – расписанные в стиле хохломы, расшитые бисером – в отдельном шкафчике за стеклом. Но именно от этого неровно покрашенного яйца с синими и желтыми полосками исходит…
На православном молодежном фестивале «Братья» в Рязани побывал о. Максим Первозванский, клирик московского храма Сорока мучеников Севастийских в Спасской слободе, главный редактор православного молодежного портала «Наследник», духовник молодежного движения «Молодая Русь», участник проекта «Батюшка онлайн», преподаватель курса «Проблемы семейных отношений»…
26 января в рамках XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодежь: свобода и ответственность» состоялась II Международная конференция «Кампанология и звонарское искусство».
Утром он надевает белый халат, а вечером рясу священника. Именно так можно сказать о герое интервью – враче-педиатре, настоятеле Александро-Невского храма г. Рязани священнике Илии ПРОШЛЯКОВЕ.
Страница 1 из 4