Свой путь

Каждый приходит к Богу своим, неповторимым путем. Хорошо, если у человека этот путь начинается в семье. Впитывая христианские ценности с молоком матери, он впоследствии старается не совершать поступков, о которых пришлось бы в будущем сожалеть. Сложнее встретиться со Христом бывает…
У каждой церкви, как и у человека, своя судьба. Некоторым, ничем не примечательным на первый взгляд, затерянным в глубинках русских земель, дается удивительная история, достойная повествования, полного чудесных событий.
Девушки в духовной семинарии... Наверное, у каждого появится вопрос: а разве там учатся не только мужчины? Оказалось, что нет. Как туда поступить девушке и какую профессию она может получить, Марии Силинской рассказала Галина Ивановна ПЕЧАТНОВА – старший по¬мощник проректора по…
К 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.
21 мая в Зале Церковных Соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве были награждены победители всероссийских конкурсов «За нравственный подвиг учителя» и «Красота Божьего мира».Дипломом Гран-при была награждена победитель Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» в 2021 году Софья…
На протяжении пятнадцати лет супруги Соляковы восстанавливают храм Николая Чудотворца в селе Новое Еголдаево Ряжского района Рязанской области. Священник Дионисий и матушка Надежда организовали крупное фермерское хозяйство, детский хор при воскресной школе, который неоднократно занимал первые места на различных областных…
Порой в жизни встречаются такие совпадения, которые сложно не заметить. И у меня так случилось: для продолжения цикла статей о медицинских работниках искала одного человека, а нашла двух – с одной фамилией. Обе мои героини посвятили свою жизнь медицине, а…
Тема просвещения людей, пребывающих в местах временного заключения, не столько табуирована, сколько непопулярна. Заключенные в нашем представлении – это люди, поставившие на своей жизни большой крест, а значит и оскудевшие духовно.
Страница 1 из 5