Свой путь

В 2010 году в детском журнале «Ступени» – «дочке» нашего «Благовеста» – мы писали об учащейся православной гимназии во имя святителя Василия Рязанского г. Рязани 16-летней Евгении Асановой, которая заняла первое место на фестивале православно-патриотической авторской песни в Санкт-Петербурге. Сейчас…
Марина Патрушева – жена священника Дионисия Патрушева, ключаря Екатерининского храма города Рязани, проректора по воспитательной работе Рязанской православной духовной семинарии. Марина и многие другие многодетные матери, воспитывающие детей в духе православной веры, стремящиеся жить по заповедям Господним, подобны женам-мироносицам. Каждая…
4 апреля – день рождения Андрея Тарковского (1932 – 1986), великого русского режиссера, создавшего неповторимый кинематограф. Все семь его фильмов признаны шедеврами и вошли в золотой фонд мировой культуры. Большую часть жизни он прожил в Москве, последние пять лет за…
Сегодня судьба районной телекомпании Михайловского района находится в руках Божиих. Очередное свидетельство тому – последняя награда в областном конкурсе-фестивале журналистского мастерства «Хрустальный журавль». Цикл документальных фильмов «Записки из глубинки» стал победителем в специальной номинации: «Мы разные, но мы вместе». Минувшим…
Талантливых православных молодых людей в науке, культуре и искусстве в России немало. 15 ноября в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя прошло награждение лауреатов V Всероссийского фестиваля молодёжи «Славим Отечество». Организаторами выступали Фонд социально-культурных инициатив совместно с Синодальным отделом по…
Праздник Покрова Пресвятой Богородицы – один из самых любимых и почитаемых на Руси. Он свидетельствует об особом Ее попечительстве о русском народе, который, даже когда проигрывает сражение, как это было в Х веке в благословенной Элладе, остается под Покровом Богородицы.…
Слава Богу, что я попал в колонию! Именно здесь я по-настоящему поверил в Бога», – говорил один осужденный, который несколько лет назад покинул места лишения свободы. Находясь за высоким забором, он начал ходить в храм в честь иконы «Взыскание погибших»,…
На родину подвижника – с Иринарховским крестным ходомДевушки рвали по дороге полевые цветы, плели с молитвой венки и надевали их на головы. Некоторые ребятишки важно шагали с высокими посохами, чтобы казаться настоящими былинными каликами перехожими. Настоятель Ростовского Борисо-Глебского монастыря игумен…
Страница 1 из 2