Слава Отечества

«Да, были люди в наше время, могучее, лихое племя: богатыри – не вы...» Последние десятилетия эти строки великого поэта, казалось, подтверждались в нашей современной действительности. Однако события последних двух лет показали, что не перевелись в России настоящие воины, сохраняющие традиции…
Ополчение было создано Ляпуновым в начале 1611 года, в разгар Смуты на Русской земле. А начало этой Смуты можно отнести к 1601 году, когда на Руси случился страшный голод из-за гибели урожая, вызванной невиданными холодами. Так, 28 июля 1601 года…
29 сентября исполнилось 180 лет со дня рождения Михаила Дмитриевича Скобелева, великого полководца, уроженца Рязанской земли, чьё имя в славной истории государства Российского ставят рядом с именами Суворова и Кутузова.
Церковь и Армия... Два столпа, на которых испокон веков держалось могущество и процветание Руси. Это неразделимый щит нашего Отечества. Два этих служения имеют особый вес перед очами Божиими, ибо в них наиболее ярко проявляется величайшая добродетель человека – самоотверженность, жертвенность,…
В День Победы благодаря участию моей дочери в финальном этапе VII Международного детско-юношеского литературного конкурса им. И.С. Шмелева «Лето Господне» мне посчастливилось побывать в храме Воскресения Христова – Главном храме Вооруженных сил России. Этот храм посвящен 75-летию Победы в Великой…
Совсем недавно весь мир отметил 60-летие первого полёта человека в космос. Человеком этим был русский космонавт Юрий Алексеевич Гагарин. И в сознании людей 1961 год уже навсегда будет связан с Россией и с именем Гагарина, открывшего космическую эру в истории…
В представлении современного российского общества День защитника Отечества всё больше ассоциируется просто с днем мужчин вне зависимости от их причастности к выполнению воинского долга. Между тем традиционно этот праздник был связан именно с военнослужащими Советской армии и ВМФ, да и…
30 сентября – 175 лет со дня рождения Михаила Дмитриевича СкобелеваСемиклассницей я попала – по линии нашей дружбы с Ловечем – в Болгарию, в пионерский лагерь. Нас, конечно, возили в город Плевен. Вот тогда я и узнала впервые о «Белом…
Страница 1 из 2