Слава Отечества

В День Победы благодаря участию моей дочери в финальном этапе VII Международного детско-юношеского литературного конкурса им. И.С. Шмелева «Лето Господне» мне посчастливилось побывать в храме Воскресения Христова – Главном храме Вооруженных сил России. Этот храм посвящен 75-летию Победы в Великой…
Совсем недавно весь мир отметил 60-летие первого полёта человека в космос. Человеком этим был русский космонавт Юрий Алексеевич Гагарин. И в сознании людей 1961 год уже навсегда будет связан с Россией и с именем Гагарина, открывшего космическую эру в истории…
В представлении современного российского общества День защитника Отечества всё больше ассоциируется просто с днем мужчин вне зависимости от их причастности к выполнению воинского долга. Между тем традиционно этот праздник был связан именно с военнослужащими Советской армии и ВМФ, да и…
30 сентября – 175 лет со дня рождения Михаила Дмитриевича СкобелеваСемиклассницей я попала – по линии нашей дружбы с Ловечем – в Болгарию, в пионерский лагерь. Нас, конечно, возили в город Плевен. Вот тогда я и узнала впервые о «Белом…
Описывая битву на Куликовом поле, некоторые летописцы обвиняют рязанского князя Олега Ивановича в предательстве за то, что он заключил с ханом Мамаем «пакт о ненападении» и за то, что Рязань вместе с Литвой готова была помогать ему. Как известно, Олег…
Сто лет назад во время Первой мировой войны в немецком штабе после тщетных попыток взять русскую крепость прозвучали слова: «Русские не сдаются!». Сегодня каждый мальчишка знает их, и звучат они как клятвенный призыв, как неписаное слово воинской присяги. И не…
«Миф есть чудо...» – писал выдающийся русский философ Алексей Федорович Лосев, автор книги «Диалектика мифа», в которой он отвергал марксизм и официальную философию – диалектический материализм, и за которую в том числе получил 10-летний срок на Беломорканале.
19 августа мы празднуем Преображение Господне. Этот праздник является престольным для многих храмов Рязанской земли (не менее 15). В моем родном городе Рязани один из них расположен в нескольких шагах от Рязанского кремля.
Страница 1 из 2