• Главная
  • Серебряное кольцо Рязанской земли

Серебряное кольцо Рязанской земли

В числе почитаемых изображений Матери Божией есть много чудотворных образов, написанных по типу «Боголюбская», память которой празднуется 1 июля. В числе их и Рязанский Зимаровский образ. Но за помощью к ней часто не стоит ехать далеко, ведь чудесное исцеление от…
Первое знакомствоВсе это я узнала гораздо позже своего первого знакомства с селом Троица. В 80-х годах (страшно сказать!) прошлого века я была совсем молоденькой девушкой. И как бывает у многих девиц в этом возрасте, страдала тогда от неразделенной любви. Мир…
Не так много есть в Русской Церкви храмов, у которых престольный праздник отмечается в день Светлого Христова Воскресения. И каждый из них встречает Пасху особо. Особо в этот день под сводами Воскресенских храмов звучат праздничные возгласы и пасхальные песнопения, ведь…
В каждом уголке нашей страны есть места, через которые не проложены популярные паломнические маршруты, но где находятся древние святыни, удивительные памятники и необыкновенная природа. Одно из таких мест – село Большое Жоково в Рыбновском районе.
Есть уголки России, в которых как бы сконцентрированы разного рода достопримечательности и судьбы великих ее сынов. В Рязанской области это – Старожиловский район. Одна из главных его достопримечательностей – знаменитый на всю Россию и за ее пределами конный завод. Он был…
Можно сказать, что попали мы в Великодворье, что на границе Рязанской и Владимирской областей, случайно. Просто ехали в Гусь-Хрустальный посмотреть знаменитый музей хрусталя, да и завернули по дороге в село с интересным названием, можно даже сказать, двойным – ведь многие…
Посмотреть этот храм приезжают со всех уголков России. Ладно бы москвичи или владимирцы, всё же соседи, но до сих пор не могу забыть, с каким восторгом описывал мне свое впечатление о соборе Живоначальной Троицы, что в Гусе-Железном, мой знакомый из…
Судьбы разных народов переплелись в пластах времени и создали неповторимый колорит как внутреннего уклада жизни Касимова и касимовцев, так и внешнего облика города. Почувствовать вековой дух древнего поселения Мещеры приезжают сюда туристы и паломники.
Страница 1 из 3