• Главная
  • Серебряное кольцо Рязанской земли

Серебряное кольцо Рязанской земли

Начало в № 9/21 Сейчас много пересудов, обвинений в интернете в адрес Русской Православной Церкви в том, что она никак не восстановит на свои деньги все разрушенные храмы. Понятно, что это обычные приемы богоборческих пропагандистов с их фантазиями о несметных…
Когда проезжаешь по бескрайним просторам Рязанщины, взгляд порой останавливается на некогда величественных храмах, которые по воле безбожных правителей превращены были в склады и сараи, а то и вовсе стали грудами камней. Всегда хотелось сделать что-то, чтобы если не восстановить в…
В 70 километрах от Рязани в Спасском районе на высоком правом окском берегу расположилось село Исады. Это село имеет долгую историю, а три года назад оно отметило свое 800-летие. Исады знамениты тем, что до татаро-монгольского нашествия служили летней загородной резиденцией…
Продолжение беседы с краеведом, историком и педагогом Игорем Николаевичем Канаевым
Рязань – парадоксальный, удивительный город. Он будто соткан из множества противоречий. По одну сторону баррикад – богатая история, прекрасные памятники архитектуры. По другую – современная, достаточно грустная действительность с волнистым асфальтом и выбоинами на дорогах...
Виктор Иванов – народный художник, член Академии художеств, лауреат многочисленных премий, выдающийся деятель изобразительного искусства. Несколько десятилетий назад для меня, студентки Рязанского художественного училища, это была недосягаемая величина. Мы ездили в Москву на его выставки, изучали творчество мастера на уроках…
Почти посередине региональной дороги, соединяющей города Сасово и Касимов, возле одного из поворотов стоит щит, гласящий, что в 8 километрах отсюда располагается одна из достопримечательностей Рязанской области – церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы села Пёт. Чуть проедешь за поворот…
В числе почитаемых изображений Матери Божией есть много чудотворных образов, написанных по типу «Боголюбская», память которой празднуется 1 июля. В числе их и Рязанский Зимаровский образ. Но за помощью к ней часто не стоит ехать далеко, ведь чудесное исцеление от…
Страница 1 из 3