Память

Судьба домаВ доме Андрея Тарковского давно никто не живет. Но все сохраняется, как при нем, благодаря заботам родных его жены. Приезжает из Флоренции сын режиссера, тоже Андрей. Находит время, чтобы заниматься ремонтом, реставрацией некоторых построек. Но финансовых возможностей у него…
У моей бабушки в деревне, в красном углу, на полочке, стояла большая старая деревянная икона. На ней были изображены лики нескольких святых во главе со святым Александром Невским, но не было названия. Мама много раз выспрашивала у родственников, почему на…
В один из последних дней перед выходом газеты пришла печальная весть о внезапной кончине тонкого, глубокого, красивого человека, замечательного журналиста Светланы Аксеновой, работавшей в редакции газеты «Благовест» в первые годы ее становления.
В предыдущем номере газеты «Благовест» мы опубликовали поздравление прихожан храма Покрова Пресвятой Богородицы села Вышгород Рязанского района бывшему настоятелю храма протоиерею Николаю Греку в связи с его 70-летием. Но только на один месяц пережил добрый батюшка свой последний юбилей. 
2 февраля – 40 дней со дня страшной трагедии в Черном море, унесшей жизни 92 человек. Среди них было 65 участников дважды Краснознаменного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова.
«У Бога все живы» говорится в Евангелии. Жив для тех, кто его знал, и приснопамятный архимандрит Авель (Македонов), 10 лет со дня преставления которого приходится на 6 декабря.
В рамках IV Тарковских чтений Рязань посетил актер, режиссер и общественный деятель, генеральный директор киноцентра «Русский фильм», член Патриаршего Совета по культуре, Президент Международного кинофестиваля славянских и православных народов «Золотой Витязь» Николай Петрович Бурляев.