В Рязанской митрополии

Поселок Никуличи, находящийся в черте города Рязани, имеет глубокие исторические корни и традиции. За 400-летнюю историю в Никуличах трижды строились храмы, последний каменный храм был выстроен в 1860 году, а в 1954 он был разрушен.
Журнал "Ступени" объявляет конкурс на лучший мастер-класс по поделкам к Новому году и Рождеству Христову! 
Председатель отдела религиозного образования и катехизации Рязанской епархии, заведующий кафедрой теологии Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина протоиерей Сергий РЫБАКОВ делится с читателями своими мыслями о проблемах современного образования, грехе аборта, духовных уроках пандемии коронавируса.
Приветственное слово епископа Питирима своей пастве1 сентября в Сретенском соборе Скопина новый предстоятель Скопинской епархии епископ Скопинский и Шацкий Питирим возглавил Божественную литургию. Это была первая литургия, совершенная им в качестве архиерея на Скопинской земле, и в этот же день…
Середина осени разукрасила перелески желтыми, красными, рубиновыми оттенками листвы и укрыла поля изумрудными коврами молодой поросли озимых. И вся эта красота как в зеркало смотрится в холодную гладь небольшого пруда, любуясь и не налюбуясь своим отражением. Вышетравино. Одно из самых,…
На родине благоверной княгини Февронии в селе Ласково 8 июля, в День памяти благоверных князей Петра и Февронии, открылся памятник этой чете святых.
25 октября 2018 года в Тронном зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Василия (Данилова), клирика Рязанской епархии, во епископа Касимовского и Сасовского. При наречении архимандрит Василий обратился…
Миссионерским отделом Рязанской епархии при финансовой поддержке грантового конкурса «Православная инициатива 2018» впервые был опубликован печатный вариант рукописи священномученика Петра Крестова.Данная работа представляет собой апологетические записки против обновленческого движения, широко распространившегося в церковной среде после революции 1917 года. Автор, основываясь…
Страница 1 из 4