Страницы истории

В этом году отмечаются две знаковые для рязанцев, да и для всего православного мира, даты: 670 лет со дня вокняжения на рязанском престоле великого князя Олега Ивановича Рязанского (1350–2020) и 630 лет Солотчинскому монастырю (1390–2020). Как известно, монастырь основан князем…
Куда могут привести Пути ГосподниБыло это в начале девяностых годов прошлого века. Я только начала работать на телевидении и снимать первый в своей жизни цикл программ «Дорога к храму». Одной из тем стали судьбы трех пожилых женщин-сверстниц.
21 сентября радостно зазвучат колокола во всех храмах, встречая праздник Рождества Пресвятой Богородицы. Но не разольется праздничный трезвон над селом Красное – там, где стояла когда-то церковь в честь Рождества Богородицы и где не один век отмечали ее прихожане свой…
История нашей страны неразрывно связана с таким удивительным явлением, как казачество. В течение многих столетий казаки защищали границы Отечества от внешних врагов. Много горя претерпели эти служивые, преданные Родине, глубоко верующие люди. Они упрямо хранили свои традиции и при советской…
Хочу поделиться воспоминаниями о некоторых фронтовых буднях моего отца – Николая Феофановича Уляшина. Родился он в крестьянской семье в 1921 году, в селе Аладьино, где прожил всю свою жизнь. В настоящее время это село Чучковского района Рязанской области. Родители дали…
Иоанн Златоуст писал: «Какое искусство сравнится с искусством образования души и просвещения ума юноши? Человек, знающий сие искусство, должен быть внимательнее всякого живописца и ваятеля». Слова этого ученого мужа в силе и сегодня. Первые, кто просвещает ум и души детей,…
9 марта Православная Церковь отмечает Первое и Второе обретение главы Иоанна Предтечи. Этот праздник особо отмечают в Иоанно-Предтеченском храме Рязанского кремля, который после долгих лет забвения был вновь освящен в 2011 году.
Казань – крупнейший город современной России, центр Поволжья, столица Татарстана. В августе прихожане храма «Спас-на-Яру» Рязани и учащиеся Воскресной школы при храме и кафедральном соборе совершили незабываемое паломничество в этот славный край.Казань нередко ассоциируется с татарами и исламом, поэтому даже…
Страница 1 из 4