СЕМЬ-Я

15 сентября – еще один день, посвященный семье – день памяти перенесения мощей ее святых покровителей, благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудо­творцев. Именно этот день мог бы стать днем, когда любящие пары могут соединиться в союзе в согласии с…
День памяти святых благоверных князей Петра и Февронии – 8 июля – в России с 2008 года отмечается как День семьи, любви и верности. Эти святые стали символом благочестия и преданности. Памятники им возведены уже более чем в 50 городах…
Великий пост – это подготовка к самому важному для православных христиан празднику Воскресения Христова. В течение этого времени многие, в том числе и я, мечтают совершить какой-нибудь, пусть даже и самый маленький, духовный подвиг.
В семье протоиерея Сергия Баранова, клирика Александро-Невского храма города Рязани, и матушки Елены семеро детей. Это, без сомнения, подвиг, тяжелый труд и ответственность. Но большая семья – не только постоянные заботы, обязанности, переживания, это еще особый удивительный дружный и счастливый…
Человеческий характер, склад ума и натуру определяет и то, как мы чувствуем этот мир со всеми го деталями и проявлениями. И чем больше места в нашем сердце останется для детской радости, тем способнее мы будем воспринять и вместить благодать Праздника…
Наверное, учиться самостоятельно с любовью воспитывать и учить наших детей. Учиться вместе с ними любить родной край, труд и плоды собственного труда, возвращаясь к вековому наследию наших предков.
Патриарший знак и грамоту Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «в благословение за чадолюбие и жертвенное материнское служение» получили в июле некоторые рязанские матушки. Награды многодетным мамам вручил митрополит Рязанский и Михайловский Марк.
Самым значительным, самым радостным событием в нашей жизни, отмечаемым широко и принародно, была, есть и будет – свадьба! И здесь особенно все стараются соблюсти правила и традиции. Сейчас никого не удивишь тем, что молодые венчаются. Но когда порой спросишь пару,…
Страница 1 из 2