СЕМЬ-Я

Что произошло с современной системой ценностей в среде детей и подростков? Какие векторы «оздоровления» общества сегодня находят родители и воспитатели? Об этом и многом другом довелось поговорить с главой многодетной семьи, руководителем Ассоциации приемных родителей, директором рязанского Центра семьи и…
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Ин. 3:8). Работа с молодежью – наверное, одно из самых трудных послушаний, которые исполняют наши священники. Многие…
Записки многодетной мамы
15 сентября – еще один день, посвященный семье – день памяти перенесения мощей ее святых покровителей, благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудо­творцев. Именно этот день мог бы стать днем, когда любящие пары могут соединиться в союзе в согласии с…
День памяти святых благоверных князей Петра и Февронии – 8 июля – в России с 2008 года отмечается как День семьи, любви и верности. Эти святые стали символом благочестия и преданности. Памятники им возведены уже более чем в 50 городах…
Великий пост – это подготовка к самому важному для православных христиан празднику Воскресения Христова. В течение этого времени многие, в том числе и я, мечтают совершить какой-нибудь, пусть даже и самый маленький, духовный подвиг.
В семье протоиерея Сергия Баранова, клирика Александро-Невского храма города Рязани, и матушки Елены семеро детей. Это, без сомнения, подвиг, тяжелый труд и ответственность. Но большая семья – не только постоянные заботы, обязанности, переживания, это еще особый удивительный дружный и счастливый…
Человеческий характер, склад ума и натуру определяет и то, как мы чувствуем этот мир со всеми го деталями и проявлениями. И чем больше места в нашем сердце останется для детской радости, тем способнее мы будем воспринять и вместить благодать Праздника…
Страница 1 из 2