Осторожно!

Два года назад в России стартовал проект «Российская электронная школа». И вот спустя небольшой промежуток времени мы видим результаты этого «благого намерения»...
Многие, наверное, еще помнят нашумевшую аферу Григория Грабового, который обещал людям за большие деньги воскресить их усопших родственников. При этом для приманки с самым умным видом он сыпал наукообразными терминами и известными именами, даже объявлял себя чуть ли не «Христом».
Именно так называется рубрика одного из новостных сайтов. У многих эта фраза сегодня на языке, так и хочется предупредить родителей: осторожно! Не всё, что скрывается под яркой обложкой, можно давать детям без ущерба для их психики.
«А почему Добрыня Никитич и Варвара такие плохие? А Баба Яга и Кощей – добрые и хорошие?» Этот вопрос задают маленькие дети, посмотрев фильм «Последний богатырь», показанный 1 января в прайм-тайм по каналу «Россия 1». (Фильм, кстати, стал одним из…
Насильственная оторванность на долгие годы нескольких поколений нашего народа от православной веры и, в то же время, рост национального самосознания приводил некоторые группы населения к следованию разрушающей идеологии неоязычества. В чем его суть, на чем оно основано? На эти вопросы…
«Стоп погань» так называется комплексный информационный проект Миссионерского отдела Рязанской епархии, направленный против распространения неоязыческих идей. В этом году он стал победителем грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017».