Интервью

На вопросы Ирины ЕВСИНОЙ отвечает настоятель Иоанно-Богословского монастыря, руководитель Паломнического центра Рязанской епархии игумен ИСААКИЙ (Иванов).– Отец Исаакий, какова основная задача вашего Паломнического центра? Почему и зачем православные люди стремятся в паломничество?
В день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя состоялась церемония награждения лауреатов Патриаршей литературной премии имени святых просветителей словенских. Совет экспертов определил короткий список номинантов. Из них трое стали лауреатами: Владимир Андреевич Костров,…
На вопросы газеты «Благовест» отвечает редактор Рязанского епархиального радио Елена ЦЫГАНОВА.
Время открытия человеческих ценностей– Какие события уходящего года Вы бы отметили? – Год уходящий одарил меня значимыми событиями с самого начала. Начался он у меня в рядах Вооруженных сил Российской Федерации. Это настоящая школа мужчины. Она показала мне, какие поступки…
На Ученом совете в Рязанской православной духовной семинарии, предшествующем началу учебного года, митрополит Рязанский и Михайловский Марк вручил одному из ее преподавателей, секретарю Ученого совета, доценту, кандидату исторических наук Олегу Павловичу Мартынову орден святителя Макария, митрополита Московского, третьей степени «за…
1 сентября как День знаний неизбежен. Но только в школу родители приводят своих детей за ручку. А потом... А потом каждый выбирает себе дорогу по душе. Накануне начала учебного года мы встретились с ректором Рязанской православной духовной семинарии протоиереем Димитрием…
Интервью с иеромонахом Иринеем (Пиковским), насельником Сретенского монастыря, о русской традиционной культуре
Ни одно государство не может иметь будущего без заботы о детях, об их нравственном и физическом развитии. В связи с этим принимаются законы, ограждающие, защищающие юное поколение от... собственных родителей. Ювенальная юстиция, которая выстраивается в России по западным лекалам, выхолащивает…
Страница 1 из 3