Интервью

Cвященник Илья ПРОШЛЯКОВ, настоятель Александро-Невского храма г. Рязани, практикующий врач-педиатр отвечает на вопросы Ирины Евсиной
В Рязанской православной духовной семинарии непривычно тихо. Коридоры пустые, в аудиториях не проводятся занятия. На период карантина студенты перешли на дистанционное обучение во исполнение предписаний Учебного комитета Русской Православной Церкви. О новой форме взаимодействия преподавателей и учащихся мы беседуем с…
На вопросы Ирины Евсиной отвечает архитектор, художник, выпускник Московского архитектурного института Виктор ХОХЛОВ.Много раз, что называется из всех «утюгов», повторяется почти как заклинание: «Рязань – древний город». Но на самом деле древность старинного города ощущается скорее на подсознательном уровне и…
Сегодня все чаще приходится слышать, что многие дети не могут самостоятельно учиться, правильно себя вести, нормально общаться, выполнять требования взрослых. О том, в каких ситуациях родителям нужна помощь профессионалов, мы говорили с рязанским психологом, куклотерапевтом, преподавателем Рязанской православной духовной семинарии…
С настоятелем храма Успения Пресвятой Богородицы села Коцюбинское Киево-Святошинского района (Украина) протоиереем Николаем Могильным беседует Ирина Евсина.
Читать про иконопись или смотреть онлайн-лекции мы порой ленимся. Но, к счастью, есть люди, которые готовы очно нам все разжевать и разложить по полочкам, показать самые редкие образы, раскрыть новый смысл в образах известных и ответить на вопросы. Мария Зайцева,…
Обнародование информации о детских и юношеских суицидах, подростковом экстремизме и подобных тем у многих родителей вызывает реакцию, подобную шоку. «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!» – подумали многие взрослые, увидев последний выпуск 2018 года телепрограммы…
На вопросы ведущих программы «Наша вера» Рязанского епархиального радио Елены Цыгановой и Дины Ветровой отвечает митрополит Рязанский и Михайловский Марк.Ведущая: На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 15 октября 2018 года в Минске было принято Заявление Священного Синода о невозможности…
Страница 1 из 4