Доброе дело

«Дождавшись выпуска свежего номера ‘’Ступеней’’, дочка положила его под подушку, а на следующий день отнесла в школу, чтобы показать друзьям и учительнице», – рассказывает иерей Павел Коньков. Он наверняка знает, что публикация в журнале воспринимается ребенком гораздо лучше, чем публикация…
В городе Касимове Рязанской области уже четыре года действует особенный театр, которым руковожу я, Мария Малова, супруга православного священника и мама шестерых детей.
С апреля прошлого года в Рязани начало работу региональное отделение продовольственного фонда «Русь». Ирина ЕВСИНА встретилась с президентом фонда Юлией НАЗАРОВОЙ и директором Рязанского регионального отделения Ольгой ИВАНОВОЙ.
В воскресной школе при Христорождественском соборе и храме Спаса-на-Яру г. Рязани прихожане изучают катехизис, Закон Божий, Священное Писание, церковные песнопения. В этом учебном году здесь открылся еще и танцевальный класс, где будут учить классическим бальным танцам.
На Руси икона Божией Матери «Казанская» почиталась с давних времён. В её честь освящалось множество храмов, в том числе и в Рязанской губернии. После революции большинство из них постигла участь разорения и осквернения. Вряд ли оставалась надежда на то, что…
Сколько себя помню, в нашем районе Дашково-Песочня всегда идет стройка, даже сейчас, несмотря на то, что жизнь, казалось бы, сбавила обороты. Продолжают возводить уже пятый год и грандиозный архитектурный ансамбль – храм во имя святителя Василия Рязанского. Много всего было…
Добрый день.Пришла весна, и мы вспоминаем добрым словом всей нашей многодетной семьей тех, кто очень помог, раздавая нуждающимся картошку с полей Иоанно-Богословского монастыря.
В настоящее время, когда люди напуганы эпидемией коронавируса, многие ищут способы избежать страшного недуга. Одним из важных способов в этом для верующих остается молитва, в которой испрашивается защита у Бога от болезни.
Страница 1 из 5