Доброе дело

Какое великое утешение – слово. Слово Божие, сотканное из простоты, наполненное любовью. Не меньшее утешение – когда оно приобретается в момент встречи. Долгожданной или неожиданной. Только Всевышний наверняка знает, каким образом явить Свою милость и послать то самое утешение, которого…
В Нижнем Новгороде с 10 по 12 сентября прошел VIII Всероссийский фестиваль детских периодических изданий «Волшебное слово». Форум СМИ для детей состоялся при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России. Журнал для детей и подростков «СТУПЕНИ» (приложение к…
В начале августа прошел очередной православный молодежный фестиваль «Братья». Каждые полгода он проводится в разных местах. На этот раз – на Можайском водохранилище или «море», как его называют местные жители. Корреспондент Мария БЫКОНЯ пообщалась с духовником и организатором фестиваля священником…
Моя семья – муж и старшие дети – уже три раза участвовали в рязанском проекте «Встреча» и рассказывали много интересного, поэтому, как только это стало возможным, решилась и я к ним присоединиться. Путь лагеря в этом году лежал от деревни…
Уже много лет на Рязанской земле ежегодно проходят православные смены в детских лагерях и при монастырях. Месторасположение их было различно: Пощупово, Сумбулово, Шацкий и Шиловский районы, Солотча. В последние годы особенно активно и стабильно – в Пронском районе, благодаря поддержке…
«Дождавшись выпуска свежего номера ‘’Ступеней’’, дочка положила его под подушку, а на следующий день отнесла в школу, чтобы показать друзьям и учительнице», – рассказывает иерей Павел Коньков. Он наверняка знает, что публикация в журнале воспринимается ребенком гораздо лучше, чем публикация…
В городе Касимове Рязанской области уже четыре года действует особенный театр, которым руковожу я, Мария Малова, супруга православного священника и мама шестерых детей.
С апреля прошлого года в Рязани начало работу региональное отделение продовольственного фонда «Русь». Ирина ЕВСИНА встретилась с президентом фонда Юлией НАЗАРОВОЙ и директором Рязанского регионального отделения Ольгой ИВАНОВОЙ.
Страница 1 из 5