Доброе дело

Легко ли современному молодому человеку, проявив добрую волю, отказаться от благ цивилизации, уехать за много сотен километров от дома, чтобы жить в палатке, молиться, трудиться? Невероятной эта ситуация могла казаться и учащимся Рязанской духовной семинарии, пока некоторые из них, вдохновившись…
Традицию проведения благотворительного праздника «Белый цветок» на Рязанской земле продолжил древний Пронск в день памяти святой мученицы Наталии.
В начале августа в Астраханской области в селе Растопуловка прошёл очередной православный молодёжный международный фестиваль «Братья». Как обычно, сюда собралась молодёжь со всей России и ближнего зарубежья, в основном, из Беларуси и Украины.Основные двигатели всего процесса – волонтёры. На них…
1 августа – обретение мощей преподобного Серафима СаровскогоДля меня этот путь начался с одного ДТП. Точнее – не случившегося.Чудом избежав лобового столкновения, я вернулась домой. И долго горько плакала – спустя годы пришло осознание жизни, её заблуждений и утрат. И…
Проявить добрую волю. Что это значит? Значит, наверное, что, проявляя волю, человек должен иметь добрые намерения, что он готов помогать тем, кого даже не знает. Значит, он готов пожертвовать своим личным временем, чтобы уделить кому-то внимание. На мой взгляд, доброволец…
В Рязанском Доме ребенка царит оживление. В музыкальном зале – гости. Вслед за воспитателем друг за другом проходят нарядно одетые детки двух-трех лет. Усаживаются на маленькие стульчики. По ощущениям – задорный весенний праздник в детском саду. Атмосфера теплая, дружелюбная. Но…
Люблю ездить по разным городам и странам, много где побывала. Но все впечатления меркнут перед самым важным Путешествием в жизни – на Святую Землю. Вифлеемская пещера Рождества Христова, Гефсиманский сад, Мамврийский дуб, гора Фавор, Галилейское море, Крестный путь, река Иордан...…
Может показаться, что в современной России настоящая жизнь есть только в крупных городах, а на периферии она замирает. Но это не так. Многие люди, устав от шума и суеты мегаполисов, возвращаются к своим корням в глубинке. В деревнях и селах…
Страница 1 из 3