Доброе дело

1 августа – обретение мощей преподобного Серафима СаровскогоДля меня этот путь начался с одного ДТП. Точнее – не случившегося.Чудом избежав лобового столкновения, я вернулась домой. И долго горько плакала – спустя годы пришло осознание жизни, её заблуждений и утрат. И…
Проявить добрую волю. Что это значит? Значит, наверное, что, проявляя волю, человек должен иметь добрые намерения, что он готов помогать тем, кого даже не знает. Значит, он готов пожертвовать своим личным временем, чтобы уделить кому-то внимание. На мой взгляд, доброволец…
В Рязанском Доме ребенка царит оживление. В музыкальном зале – гости. Вслед за воспитателем друг за другом проходят нарядно одетые детки двух-трех лет. Усаживаются на маленькие стульчики. По ощущениям – задорный весенний праздник в детском саду. Атмосфера теплая, дружелюбная. Но…
Люблю ездить по разным городам и странам, много где побывала. Но все впечатления меркнут перед самым важным Путешествием в жизни – на Святую Землю. Вифлеемская пещера Рождества Христова, Гефсиманский сад, Мамврийский дуб, гора Фавор, Галилейское море, Крестный путь, река Иордан...…
Может показаться, что в современной России настоящая жизнь есть только в крупных городах, а на периферии она замирает. Но это не так. Многие люди, устав от шума и суеты мегаполисов, возвращаются к своим корням в глубинке. В деревнях и селах…
Очередной православный молодёжный международный фестиваль «Братья», приуроченный к зимним студенческим каникулам, в этом году проходил на Кипре. Никак нельзя было не воспользоваться этой отличной возможностью не только пообщаться с единомышленниками, послушать священников из разных уголков России и мира, но и…
Больше года в Рязанской епархии по благословению митрополита Рязанского и Михайловского Марка при Христорождественском кафедральном соборе работает мастерская по пошиву как церковной, так и светской одежды «Рязанская ризница». Территориально она находится в приходском доме рядом с Преображенским храмом (храмом Спаса-на-Яру).
В святочную неделю всегда хочется и радоваться, и радовать других. Раньше на Руси это было просто: разряженные дети и молодёжь с Вифлеемскими звёздами в руках ходили по домам, несли людям светлую весть о Христовом Рождестве и щедро вознаграждались за это…
Страница 1 из 2