Актуально

Дашково-Песочня – большой микрорайон Рязани, в котором проживает, пожалуй, шестая часть населения всего города. И неудивительно, что в глубине этого микрорайона строят храм-великан в честь святителя Василия Рязанского в окружении высоких «свечек»-новостроек. Казалось бы, храмы Песочни должны быть переполнены прихожанами.…
Какой час всего важнее?Какой человек всего нужнее?Какое дело всего дороже?
Почему нельзя просто промолчать? А почему бы всем не воспользоваться этим советом?Происходящее сегодня не оставляет равнодушным никого. И это просто замечательно. Это сразу опровергает факт того, что мы – «неинтересующееся поколение».
В православной традиции последних лет стало принято противопоставлять день памяти святых жён-мироносиц наследию советской культуры – Международному женскому дню, 8 марта.
Мне вообще кажется, что по-настоящему год начинается не 1 января, и даже не 1 сентября, а на Пасху. Живем мы от Пасхи до Пасхи и в Ней черпаем силы, чтобы жить дальше.Когда я была маленькой, моя семья еще не была…
С руководителем Отдела по религиозному образованию и катехизации Рязанской епархии протоиереем Сергием РЫБАКОВЫМ, кандидатом физико-математических наук, заведующим кафедрой теологии Рязанского государственного университета, беседует Ирина ЕВСИНА.
В наше время довольно трудно найти место, где могут свободно встретиться в дружеской обстановке русские, белорусы, украинцы и жители ДНР. Но всё-таки это получилось: совсем недавно на тридцатом православном фестивале «Братья», который проходил в этот раз в Армении – в…
Ваше Блаженство! Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства! Дорогие отцы, братья и сестры!
Страница 1 из 21