Актуально

Легендарное, единственное в СССР, России и, практически, в мире Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное ордена Суворова дважды Краснознаменное командное училище имени Героя Советского Союза генерала армии В.Ф. Маргелова, давшее нашей стране больше выпускников – Героев СССР и России, чем остальные военные…
Студент керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил кровавую бойню в своем учебном заведении. Погибло и пострадало множество учащихся и работников колледжа. Версий о мотивах и причинах случившегося много, но что на самом деле могло стать причиной этого страшного злодеяния?
В декабре у газеты «Благовест» сразу два юбилея: 25-летие газеты и выход 300-го номера издания. Благодарим за то, что многие из вас были все эти годы с нами. Мы работаем, потому что есть вы, наши молитвенники, наши авторы и соработники.…
Ситуация, сложившаяся в церковной жизни Украины, волнует каждого православного христианина. Будучи единым телом с верующими канонической Православной Церкви в Украине, мы ощущаем, что боль, которую испытывают там наши братья и сестры, – и наша боль.
23 сентября после окончания Божественной литургии в Успенском кафедральном соборе Рязани митрополит Рязанский и Михайловский Марк за «усердие и жертвенное служение» и в связи с 65-летием наградил руководителя детской организации «Православные витязи» Виктора Ивановича Тихонова орденом преподобного Серафима Саровского третьей…
Рязанцев просят помочь собрать средства на лечение 4-летнего Пети Чикина. У него диагностировали рак сетчатки – ретинобластому. Установить его смогли не сразу, поэтому заболевание уже на третьей стадии, а это прямая угроза не только потерять зрение, но и жизнь. Российские…
В середине августа древняя Рязань гостеприимно встретила делегации из 14 стран и более сорока городов. Такой наплыв иностранных гостей неслучаен, ведь именно в этом году в Рязани прошел I Международный форум древних городов. Греческие Спарта, Афины и Салоники, болгарский Ловеч,…
Начинается новый учебный год. Но прежде мне хотелось бы поговорить на примере предмета «Основы православной культуры» об итогах прошлого года, чтобы избежать ошибок в будущем.С одной стороны, например, у нас в Рязанской области достаточно благополучная ситуация с выбором школьниками этого…
Страница 1 из 7