Актуально

Фотовыставка митрополита Марка «Светопись, славящая Бога» открылась в центральной городской библиотеке имени С. А. Есенина.
На окраине города Рязани, недалеко от моего дома, стоит среди яблонь и груш храм из красного кирпича, освященный в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Вероятно, если вы пройдете мимо, то посмотрите и даже не задумаетесь о его славной истории, а зря,…
Культурная общественность страны отметила 24 августа открытие в Рязани V Международного форума древних городов «Нарядный мир». Своеобразным символом и подарком для гостей стала презентация в областной библиотеке им. Горького фотовыставки «Многоликая Россия». Коллекция представленных зрителям фотографических документов – художественное собрание…
14 августа начинается двухнедельный пост, предваряющий Успение Божией Матери, Матери Спасителя мира.
Кто такие небесные граждане, и как с ними познакомиться? Страну, где они проживают, вы найдете в стенах Рязанского художественного музея, где открылась выставка очень интересного и самобытного художника. Люди, звери, ангелы... Евангельские сюжеты, увиденные глазами взрослого человека и написанные будто…
Проект "О чем молчат разрушенные храмы" продолжает свою деятельность. Основной задачей проекта является видео и фото фиксация недействующих храмов Рязанской области. С начала этого года была произведена съемка и описание порядка 20 храмов расположенных в Пронском, Скопинском и Милославском районах…
Прошли XXХ Международные образовательные чтения. Традиционно они были насыщены глубокими мыслями, значимыми выводами, идеями, которые не могут не вдохновлять на труды во благо Церкви и Отечества.
С начала спецоперации на Украине жизнь каждого из нас поменяла свои приоритеты. Как-то стало яснее, что важно, что маловажно, а что свято. Лакмусовая бумажка войны выявила наши слабые места, показала низменность и продажность с одной стороны, верность и истинный патриотизм…
Страница 1 из 22