Актуально

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства выступила с заявлением «О правах родителей в сфере заботы о здоровье ребенка и иммунопрофилактики».В последнее время поднялся большой шум вокруг случаев отказа родителей от прививок их детям. Есть случаи, когда в…
В субботу, 20 апреля, около монастыря в честь Рождества Пресвятой Богородицы в Солотче будет проходить акция по уборке и облагораживанию территории. Субботник организуется по благословению митрополита Рязанского и Михайловского Марка, который сам также будет принимать непосредственное участие в акции.
Как в песочные часы, неумолимо сыпятся, уходят одна за другой строгие недели Великого поста. Мы вновь и вновь переживаем евангельские события, приближающие нас к главному Празднику праздников – Воскресению Христову, Пасхе. Но тропинка к нему узкая, пороги крутые, топи глубокие...…
Продолжение. Начало в № 3 (303) «Благовеста»Мы продолжаем публикацию, посвященную сложившимся за века народным, «бытовым» традициям Великого поста. И сегодня мы вспомним, как проводили наши предки дни Страстной седмицы. Страстная седмица – это неделя, наступающая за Вербным воскресеньем, и посвящена…
28 апреля – Светлое Христово Воскресение. Пасха. Пасха. Это слово знакомо всем с младенчества. В детстве нам очень нравилась как сама подготовка к празднику (особенно когда красили яйца), так и сам праздник. И если тогда в силу своего возраста мы…
25 февраля 2019 года в Патриаршей резиденции Данилова монастыря состоялось награждение церковными наградами ряда иерархов, священников, монахинь и мирян. Среди награжденных – митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Патриарх Кирилл вручил ему орден Русской Православной Церкви святого благоверного князя Даниила Московского…
Вот уже несколько лет существует такая традиция: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приглашает для совместной молитвы в Успенском соборе Московского Кремля духовенство и мирян той или иной митрополии. В этом году на праздник Сретения Господня на Литургии в Успенском…
Великий пост. Сорок дней, к которым присовокупляется еще семь дней Страстной седмицы. Конечно, все мы знаем порядок богослужений и череду седмиц. Но кроме «официальных» установлений есть еще и народные, сложившиеся за многие века традиции. Большинство их носят скорее бытовой характер.…
Страница 1 из 9