Актуально

Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько мелодий может быть у Рождества Христова? А вот Владимир Туарменский, кандидат исторических наук, преподаватель одного из рязанских вузов, собирая коллекцию рождественских марок, задался таким вопросом. Безусловно, ответов может быть много, и они будут разные. Но…
Внешне наша жизнь в мирной части России после начала специальной военной операции выглядит, как прежде. Но для большинства наших сограждан она как бы ускорилась, уплотнилась. Люди успевают не только учиться, ходить на работу, в поликлинику, водить детей в детский сад,…
Наверное, каждый человек, побывший какое-то время в Донецке, может рассказать не одну историю, как должен был оказаться на месте очередного страшного удара, но по какой-то трудно объяснимой причине не оказался. Беда проходит то слева, то справа, то немного опередит, щёлкнув…
С начала специальной военной операции в России число добровольцев, делающих добрые дела, многократно умножилось. Рязанские кузнецы из «Старой кузни», Вадим Дыкин и Сергей Рыбкин, делают из пустых газовых баллонов на благотворительной основе печки для фронта.Вадим Гаврилович, сам в прошлом десантник,…
Мой год-2022
Дорогие Друзья! Благодарим всех, кто был с нашей газетой в этом непростом году. Особенно наших подписчиков, молитвенников, благодетелей.
В первые дни ноября в нашей стране вспоминаются события, именуемые в истории «Смутным временем». День народного единства и праздник Казанской иконы Божией Матери, отмечающиеся 4 ноября, отправляют нас к временам начала XVII века.
17 октября в Библиотеке имени Горького открылась выставка фотографий, созданных в ходе реализации проекта «О чем молчат разрушенные храмы». Теперь любой рязанец может своими глазами убедиться сколь великолепная архитектура скрыта в отдаленных селах, куда далеко не каждый внедорожник сможет проехать.
Страница 1 из 23